Фотограф, фудфотограф, автор 7
кулинарных книг, организатор фототуров по Якутии
В теплое молоко добавляем из общего количества 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. муки и дрожжи, размешиваем венчиком и оставляем оживлять на 10-15 мин. Яйца взбиваем с сахаром до однородности, добавляем растопленное сливочное масло. Когда дрожжи запенятся, добавляем их в яичной смеси и перемешиваем венчиком. Просеиваем муку с солью, замешиваем сначала ложкой, затем смазанными растительным маслом руками. Получается мягкое, слегка прилипающее к рукам тесто. Если слишком липкое, добавьте еще немного муки. Кладем тесто в смазанную маслом миску и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа. Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольник, смазываем мягким сливочным маслом, и посыпаем смесью сахара и корицы. Заворачиваем в рулет и разрезаем на булочки (удобнее разрезать ниткой). Выкладываем булочки на противень с пергаментом (оставляйте немного пространства между булочками). Смазываем булочки яйцом и отправляем на предпоследний уровень в разогретую до 180 гр духовку на 25-30 минут. Все ингредиенты помадки объединяем и взбиваем миксером. Покрываем булочки сливочной помадкой. Готово!
Масло взбиваем, постепенно добавляя сахар. Затем по одному добавляем яйца в масляную смесь, каждый раз взбивая. Муку просеиваем в отдельную миску, добавляем какао, соль, разрыхлитель и корицу, смешиваем венчиком и добавляем в 3 захода в масляно-яичную смесь, перемешиваем лопаткой. В теплое молоко добавляем кофе, размешиваем до растворения. В тесто постепенно добавляем молочно-кофейную смесь, взбивая миксером. Тесто кладем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 180 гр. духовку. Выпекаем около 30 -40 минут (в зависимости от диаметра формы) до сухой зубочистки. Пирог получается очень мягкий, рассыпчатый, не сухой, подойдёт как основа для торта. Украшаем при желании растопленным шоколадом и орешками. Приятного аппетита!
1. Масло трем на терке, просеиваем в масло муку, добавляем соль и рубим ножом до крошки или измельчаем в комбайне. Добавляем желток, ледяную воду и замешиваем тесто. Раскатываем, выкладываем на форму, формируя бортики и срезая лишнее, делаем проколы вилкой и отправляем в холодильник. Если слишком высокие бортики у формы, тесто может сползать вниз при выпечке, поэтому с бортами не переусердствуйте.
2. Горбушу режем на средние кусочки, добавляем лук полукольцами, зелень, соль, перец, сок лимона, перемешиваем и оставляем мариноваться.
3. Яйца взбиваем вилкой, добавляем сливки, тертый сыр, специи, перемешиваем.
4. Достаем форму, выкладываем равномерно начинку, заливаем заливкой и украшаем помидорками. Отправляем в духовку разогретую до 180 гр на 40-50 минут. Приятного аппетита!
Муку просеиваем с содой, добавляем соль, мягкое масло комнатной температуры, сметану, перемешиваем сначала ложкой, затем руками. Должно получиться мягкое , не липнущее к рукам тесто. Оставляем его накрыв полотенцем и занимаемся начинкой. Очень мелко режем филе курицы, картофель, лук и зелень, солим, перчим по вкусу, добавляем оливковое масло, перемешиваем. Тесто делим на 15 шариков, каждый шарик раскатываем в круглую лепешку (не слишком тонко), кладем по центру начинку и скрепляем края, формируя треугольник, оставив в центре дырочку. Края крепим тщательно, чтобы не разошлись. Кладем курники на пергамент, и отправляем в разогретую до 220 гр духовку на 25 минут. Приятного аппетита!