Фотограф, фудфотограф, автор 7

кулинарных книг, организатор фототуров по Якутии

Наталья Оконешникова
Для теста:
250 мл. теплого молока
1 пачка сухих дрожжей (7 гр)
100 гр сахара
2 яйца (комнатной температуры)
80 гр сливочного масла
1/2 ч.л. соли
500-550 гр муки
Приготовление:

В теплое молоко добавляем из общего количества 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. муки и дрожжи, размешиваем венчиком и оставляем оживлять на 10-15 мин. Яйца взбиваем с сахаром до однородности, добавляем растопленное сливочное масло. Когда дрожжи запенятся, добавляем их в яичной смеси и перемешиваем венчиком. Просеиваем муку с солью, замешиваем сначала ложкой, затем смазанными растительным маслом руками. Получается мягкое, слегка прилипающее к рукам тесто. Если слишком липкое, добавьте еще немного муки. Кладем тесто в смазанную маслом миску и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа. Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольник, смазываем мягким сливочным маслом, и посыпаем смесью сахара и корицы. Заворачиваем в рулет и разрезаем на булочки (удобнее разрезать ниткой). Выкладываем булочки на противень с пергаментом (оставляйте немного пространства между булочками). Смазываем булочки яйцом и отправляем на предпоследний уровень в разогретую до 180 гр духовку на 25-30 минут. Все ингредиенты помадки объединяем и взбиваем миксером. Покрываем булочки сливочной помадкой. Готово!

Для помадки:
80 гр сливочного сыра комнатной температуры
1 ст.л. сливочного масла (размягченного)
40 гр сахарной пудры
1 ч.л. ванильного сахара
40 мл молока
СИННАБОНЫ
Для начинки:
100 гр сахара
1 ст.л. корицы
50 гр мягкого сливочного масла
Рецепт:
Приготовление:

Масло взбиваем, постепенно добавляя сахар. Затем по одному добавляем яйца в масляную смесь, каждый раз взбивая. Муку просеиваем в отдельную миску, добавляем какао, соль, разрыхлитель и корицу, смешиваем венчиком и добавляем в 3 захода в масляно-яичную смесь, перемешиваем лопаткой. В теплое молоко добавляем кофе, размешиваем до растворения. В тесто постепенно добавляем молочно-кофейную смесь, взбивая миксером. Тесто кладем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 180 гр. духовку. Выпекаем около 30 -40 минут (в зависимости от диаметра формы) до сухой зубочистки. Пирог получается очень мягкий, рассыпчатый, не сухой, подойдёт как основа для торта. Украшаем при желании растопленным шоколадом и орешками. Приятного аппетита!

Брауни
Рецепт:
(на форму диаметром 20 см. Или на прямоугольную форму).
180 гр. сливочного масла комнатной температуры
180 гр сахара
3 яйца
150 гр. муки
1 ч.л. с горочкой разрыхлителя
2 ч.л. кофе растворимого
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. соли
4 ст.л. с горочкой какао
100 мл теплого молока
Приготовление:

1. Масло трем на терке, просеиваем в масло муку, добавляем соль и рубим ножом до крошки или измельчаем в комбайне. Добавляем желток, ледяную воду и замешиваем тесто. Раскатываем, выкладываем на форму, формируя бортики и срезая лишнее, делаем проколы вилкой и отправляем в холодильник. Если слишком высокие бортики у формы, тесто может сползать вниз при выпечке, поэтому с бортами не переусердствуйте.

2. Горбушу режем на средние кусочки, добавляем лук полукольцами, зелень, соль, перец, сок лимона, перемешиваем и оставляем мариноваться.

3. Яйца взбиваем вилкой, добавляем сливки, тертый сыр, специи, перемешиваем.

4. Достаем форму, выкладываем равномерно начинку, заливаем заливкой и украшаем помидорками. Отправляем в духовку разогретую до 180 гр на 40-50 минут. Приятного аппетита!

Киш с горбушей
Рецепт: Вам понадобится (на форму диаметром 27см):
Для теста:
230 гр муки
140 гр холодного масла
1/2 ч.л. соли
1 желток
3-4 ст.л. ледяной воды
Для начинки:
450-500 гр горбущи
1 небольшая луковица
зелень
сок 1/3 лимона
соль, перец по вкусу
Для заливки:
200 мл. сливок 20%
3 яйца
50 гр сыра
соль
прованские травы по желанию
помидоры для украшения
Приготовление:

Муку просеиваем с содой, добавляем соль, мягкое масло комнатной температуры, сметану, перемешиваем сначала ложкой, затем руками. Должно получиться мягкое , не липнущее к рукам тесто. Оставляем его накрыв полотенцем и занимаемся начинкой. Очень мелко режем филе курицы, картофель, лук и зелень, солим, перчим по вкусу, добавляем оливковое масло, перемешиваем. Тесто делим на 15 шариков, каждый шарик раскатываем в круглую лепешку (не слишком тонко), кладем по центру начинку и скрепляем края, формируя треугольник, оставив в центре дырочку. Края крепим тщательно, чтобы не разошлись. Кладем курники на пергамент, и отправляем в разогретую до 220 гр духовку на 25 минут. Приятного аппетита!

Курники
Рецепт:
Для начинки:
500 гр куриного филе
2 картофелины
1 большая луковица
пучок зелени
соль-перец
2-3 ст.л. оливкового или растительного масла
Для теста:
320-350 гр муки
180 гр сливочного масла
180 гр сметаны
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
Условия доставки
Нулевой километр находится по адресу: Окружная дорога 106

- 0-5 км: 250₽ (бесплатно при заказе свыше 2500₽)
- 5-8 км: 350₽ (бесплатно при заказе свыше 3500₽)
- 8-12 км: 450₽ (бесплатно при заказе свыше 3500₽)
- 12-15 км: 550₽ (бесплатно при заказе свыше 4000₽)
- 15-20 км: 700₽ (бесплатно при заказе свыше 5000₽)
- 20-25 км: 800₽ (бесплатно при заказе свыше 10000₽).

Оператор рассчитает вам точную стоимость доставки при оформлении заказа.

Сделайте заказ в первом telegram магазине Якутска!
Ничего скачивать не нужно!
Удобно как никогда!
"КИВИ" Кейтеринг | Доставка еды